2018/06/04
6月6日(火)と24日(日)を不定休日とさせていただきます。
2018/04/30
5月1日・20日を不定休日とさせて頂きます。
2018/04/02
4月3日(火)・15日(日)を不定休日とさせていただきます。
TOP > 中国菜 膳楽房 日記 > 薫香を纏った鶏と豚
一週間お疲れ様でした!俺!
お店の定休日を前にちろっと仕込みました。
大山鶏の薫製ハム
薫製ベーコン
久々に薫製なんぞかけてみました☆
鶏と豚バラ肉を香辛料・葱・生姜・塩で揉み込みそのまま3日寝かせたあと火をギリギリで通し、風通しの良いところでしばらく干したあげくのスモーキー!
休みの間に薫製が中まで馴染むので火曜日からが食べ頃です!
お茶の葉を使った中華独特の薫香が鼻腔をくすぐりますよっ
次は何を燻してやりますかねー
アイデア募集です!